2022 Winter Adult Sunday School Class Description

M101 主日福音的宴席

Zoom ID: 831 4510 6230, password: 24680
教室:粵語崇拜堂
教師:張麟至牧師
對象:慕道友、基督徒

每個人都需要對人生和信仰進行反思,才能真實和快樂地生活。在福音主日,慕道朋友們可以對基督教信仰有系統的瞭解, 和實際的討論。

課程主題:包括聖經、神的屬性、人的現狀、基督的生命等。 本課目的:通過對信仰的主題和信仰的討論,幫助每一個有心瞭解信仰或實踐信仰的人。

M220 聖經概覽4 (以西結書一瑪拉基書) 作者: 巴斯德著

Zoom ID: 894 4900 5629, password: 24680
教室: A206
教師: 陈纪渝,吳展祥,蔣小文,萬自弘
對象﹕基督徒

舊約聖經的最後一組書,有十七卷,乃是預言性質的先知書。前五卷稱作大先知書,後十二卷稱作小先知書。大先知書論到的,都是有關舊約彌賽亞的預言和舊約先知文學中重要的倫理體系。以賽亞書論到彌賽亞是一位受苦的救主,也是地上最後之統治者。耶利米書論到耶和華怎樣對待以色列人:彌賽亞是大衛公義的苗裔,也是他們最後之拯救者和審判主。以西結書則看到神不單是審判者,他也是牧人、君王:將來在彌賽亞統治之下,一個完美的聖殿要被建立起來。但以理書則詳細地把將要發生的事,按次序地記下來:我們看見彌賽亞被「剪除」,沒有國權,沒有王位,卻要在異邦政權粉碎的時候,建立他的國度,作全地之君。後十二卷小先知書則是分別把大先知書所寫的預言,各按需要而加以擴張補充。神到底用什麼方法來向先知啟示他的信息?或是藉著異象、異夢、聲音、兆頭,或直接感動他的心靈。這些都只是傳遞信息的媒介,不是信息本身。信息本身才是重要的,我們應當多學習先知所說的話。

M301 創世記(2) (涵蓋創 12-26 章)

Zoom ID: 826 6821 5312, Password: 24680

教室: A213
教師:郭震威,罗丽霞,章毓璐,朱俭
對象: 基督徒和慕道友

創世記 1-11 章記載了神創造天地萬物和人,也記載了人類的始祖被魔鬼引誘犯罪,遠離了神。為了拯救犯了罪的人類,神揀選了亞伯拉罕這個家族及其後裔,實行神的救贖計劃。主日學創世記(2)將要與大家一起學習創 12 -26章有關以色列民族的祖先亞伯拉罕和以撒的生平,學習他們對神的信心,認識神揀選的主權,認識因信稱義的道理在創世記就有記載:“亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義”(創15 :6)。我們信仰的祖先並不是十全十美,通過學習他們的信心與失敗跌倒的教訓,使我們在信心的操練上有美好的榜樣和借鑒,也使我們明白神與亞伯拉罕之約,是我們後來的世代得蒙揀选和救恩的濫觴。

M370 羅馬書

Zoom ID: 868 8823 9320, password: 24680
教室:A122
教師:蘇發其,鄧雪芳
對象﹕基督徒

過去你有被非基督徒問的問題讓你啞口無言嗎?

有人說羅馬書是第五本福音書,保羅在書中很有系統的一層一層的詳細深入解釋耶穌基督的救恩和因信稱義的道理,彼得後書第三章說保羅寫的書信「信中有些難明白的」,但他在這本書裡除了很清楚解釋基督教的教義外,還用了半本書的篇章教導信徒們如何成聖,如何在社會裡做一個良好公民,在教會裡如何與弟兄姊妹相處,及怎樣「將身體獻上,當作活祭」,用神給我們的恩賜事奉祂;另外還有三章書談論到以色列跟救恩的關係。

羅馬書內容豐富的程度令人驚訝!讓我們一同好好研讀,以後能更有效的將福音傳給別人,成為一個神所喜悅的人。

C101 福音班 (Room 134 onsite only)

教師: 鄧鐵强弟兄及黃寶珠姊妹(Paul, Diana)

對象﹕慕道朋友

本課程讓慕道朋友了解人的有限,思想人生的意義,明白人在神眼中 的價值,從而認識主 耶穌基督的救恩。

中國基督教史

Zoom ID: 854 6433 7540

教室: 图书馆
教師: 洪善丰弟兄 (Eric Hung)
對象﹕基督徒

本課程從基督教與中國初接觸時的景教談起,一直講到今天中國教會面對的情況;我們也會觸及華人教會在香港及北美的發展。這既是普世宣教史的一重要部份,也是中國教會發展史。讓我們在追本溯源的同時,也以古鑑今,更加了解今天國內弟兄姊妹的處境,切切為他們守望。

明白神的旨意 (A136)

Zoom ID: 859 3037 3259

教師: 車潔玲姊妹(Doris Kiu)

教室: A136

對象﹕基督徒

明白神的旨意是很多基督徒都有興趣的話題。神的旨意真的是那麼難明白的嗎?祂想我們明白祂的旨意嗎?祂有沒有用了什麼方法告訴我們祂的旨意呢?從另一個角度看,是不是我們明白了神的旨意就萬事亨通呢?聖經的人物在這方面給我們什麼榜樣?讓我們一起研習這個課題一同成長。

2022 Winter Adult Sunday School Class Description
滚动到顶部