得勝生命

教師: 周德威

PDF文檔

預備課:靈修生活

第一課 ─ 認識基督!認識耶穌!祂是主–我天天跟隨的耶穌

啟3:20, 看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他他與我一同坐席。

約1:12, 凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。

第二課 ─ 真理釋放我們到恩典中並在恩典中生活

約壹5:11-13, 11這見證就是神賜給我們永生;這永生也是在他兒子裡 面 。12人有了神的兒子就有生命 ,沒有神的兒子就沒有生命 。13我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。

約壹1:9, 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義 。

約壹1:7, 我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們 一切的罪。

第三課 ─ 按時進食生命靈糧

約15:5, 我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。

詩5:3, 耶和華啊,早晨你必聽我的聲音;早晨我必向你陳明我的心意,並要警醒 !

第四課 ─ 禱告

約16:24, 向來你們沒有奉我的名求甚麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。
太21:22, 你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。

約壹14-15, 14我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心 。15既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著 。

第五課 ─ 從試探和難處中走出嶄新的路

雅1:12, 忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後, 必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。

雅4:7, 故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

第六課 ─ 教會與我

來10:24-25, 24又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。25你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道(原文是看見) 那日子臨近,就更當如此 。

林後9:7, 各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的是神所喜愛的。

第七課 ─ 靈命成長一二三四之一:莘莘學子

詩1:2-3, 2惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!3他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。

詩119:11, 我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。

第八課 ─ 靈命成長一二三四之二:屬靈的人

弗5:18, 不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈 充滿。

加5:16, 我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。

第九課 ─ 靈命成長一二三四之三:成為聖潔的人

加6:7, 不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼 。

詩32:5, 我向你陳明我的罪,不隱瞞我的惡。我說我要向耶和華承認我的過犯,你就赦免我的罪惡<。

第十課 ─ 靈命成長一二三四之四:順服,順服到底,順服的人

箴3:5-6, 5你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,6在你一切所行的事上都要認定他 ,他必指引你的路。

羅12:1-2, 1所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們 ,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜的;你們如此事奉乃是理所當然的。2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

第十一課 ─ (SD)神特定心意的顯明與活出-結果子

羅3:23, 因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;

羅6:23, 因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。

羅5:8, 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。

第十二課 ─ 為人父母
得勝生命
滚动到顶部