2023年夏季成人主日學課程介紹

M101 主日福音的宴席

Zoom ID: 831 4510 6230, password: 24680
教室:粵語崇拜堂
教師:陳培材、陳百鍊
對象:慕道友、基督徒

• 您歸信的轉折點是什麼?
• 歸信之後,您的生活/生命有什麼改變?例子?
• 信仰如何幫助您應對生活中的挑戰?
• 有哪些信仰問題您還在為思考、尋求或在苦苦掙扎中?

M220 聖經概覽6 (羅馬書一啓示錄) 作者: 巴斯德著

Teams Meeting: https://bit.ly/3MyXJul
教室: A206
教師: 吳展祥,蔣小文,萬自弘,陈纪渝
對象﹕基督徒

新約聖經,我們已經研究完四福音書和使徒行傳,現今來到書信了。倘若我們把啟示錄都算在內的話,新約聖經一共有二十二卷書信,分成三大組。第一組是九卷教會書信(羅馬書-帖撒羅尼迦後書),第二組是四卷教牧或寫給個人的書信(提摩太前書-腓利門書)。最後一組是九卷寫給希伯來信徒的書信(希伯來書啟示錄)。

上述兩組九卷的書信彼此間有著奇妙的比對。兩組都以一部教義性的書信為開始:一組是羅馬書,另一組是希伯來書。而兩組都以啟示基督再來的書信為結束:一組是帖撒羅尼迦後書,另一組是啟示錄。九卷教會書信,顧名思義是寫給教會的。但九卷希伯來信徒書信卻沒有一卷是寫給教會的。雖然也是寫給信奉耶穌基督的信徒,但當中的內容及背景都是特別為希伯來人而寫的。聖經概覽 6 是我們有系統地研究聖經一年半以來的最後一季,願神帶領我們有始有終的讀過一遍聖經,也願神的話語做我們一生生命的指引。

以利亞與以利沙

Team meeting: https://bit.ly/42y21rj

教室: A122
教師:車潔玲
對象 : 基督徒

以利亞和以利沙都是家傳戶曉的先知,我們對他們的認識都是根據他們事工的記載。兩位都沒有留下著作給我們,舊約的先知書沒有一卷是以他們命名的。但他們對以色列歷史的影響非常巨大。

二人雖然名字相似,又是師徒關係,但事工的對象不一樣,做事的風格也不相同。上帝為什麼在舊約時代差遣了那麼多先知來?以利亞和以利沙在耶和華的宏觀大計裡有什麼角色呢?讓我一起來研讀這兩位先知一生的事蹟吧。

M301 創世記(4) (涵蓋創 37-50 章)

Team meeting: https://bit.ly/3pQL4Kj

教室: A213
教師:郭震威,罗丽霞,陳信毅,朱俭
對象: 基督徒和慕道友

創世記(4)主日学涵盖創 37-50 章,共 13 章,与记载亚伯拉罕的篇幅相当。圣经如此浓墨重彩地记载约瑟的生平,可见这一部分的重要性。

约瑟是父亲雅各最喜爱的儿子,被其他兄弟嫉妒,在年轻时被他的兄弟们出卖到埃及。但是,无论处于怎样险恶的环境,他都能够坚守神的道,因为耶和华与他同在。圣经虽然没有记载约瑟与神有过面对面的交流,但是他持守他的信仰和圣洁的生活,在面对险恶的环境,或罪的试探时,能作出最佳的应对。在这方面,约瑟甚至胜过他的祖先亚伯拉罕,以撒和雅各,更是值得我们学习的。

圣经强调耶和华与约瑟同在,使他手里所办的尽都顺利,经过十多年的磨练,他成为埃及的宰相,使他在大饥荒期间,有能力保护以色列全家。此后400年,以色列全家在埃及繁衍生息,成为大国,亚伯拉罕之约初步应验。约瑟对此有很深的理解,他说,差他到埃及来的不是卖他的弟兄们,乃是神,神使他
成为埃及的宰相,为要给以色列家存留余种,大施拯救。

腓立比書

Team meeting: https://bit.ly/3MBhTDH
教室:A223
教師:周奕婷
對象﹕基督徒、慕道友

腓立比教會是保羅在歐洲建立的第一個教會,經常資助保羅;保羅因傳福音而入監時,他們也派人去探望和供應保羅的需要,是一個與保羅同心合意興旺福音的教會。保羅在監獄中思念他們,為他們傳福音的心志以及對他的關心感謝神,同時勸勉他們以基督耶穌謙卑順服的心為心,在愛心、真理、信徒相交和屬靈生命上謹慎與成長,並在各樣的景況中喜樂,尤其是在患難、缺乏、紛爭等逆境中靠主喜樂。我們將藉著腓立比書的信息,一起來認識神在彎曲悖謬的世代中對祂兒女的心意,並學習忘記背後、向著神為我們所定的標竿往前奔跑,活出智慧、謙卑、愛失喪靈魂、信心、喜樂的生命。

C101 福音班 (Room A134 onsite only)

教師: ﹕梁國生 (Kurt)、黃碧音 (Winnie)

對象﹕慕道朋友

本課程讓慕道朋友了解人的有限,思想人生的意義,明白人在神眼中 的價值,從而認識主 耶穌基督的救恩。

雅各書 ( 教會圖書館及網上 Zoom)

Zoom ID: 854 6433 7540

教室: 图书馆
教師: 丁少文傳道,梁國生 (Kurt),王家傑 (Ka Kit)
對象﹕基督徒

《雅各書》是寫給散居在耶路撒冷以外各地的猶太信徒,反映當代猶太人農業社會的生活情況,尤其富人對貧窮人的剝削和欺壓。在早期的教會中,信徒一方面受到從外面社會而來的壓力,處於社會的邊沿;另一方面信徒群體內部亦面對種種爭鬥甚至分裂。《雅各書》正是要鼓勵這群面對內外各種試煉的信徒,不要被世俗同化,不要跟隨世俗的價值和行事方式,卻要專一尋求滿有恩慈的上帝,以神所賜的智慧克服難處,並以具體的生活行為體現他們對主的信靠。雅各更鼓勵信徒群體 要 彼此認罪、互相代求,在艱難試煉中成為彼此的支持,並努力挽回那些偏離真道的肢體,以至信徒群體最終能得以完全,領受上帝所應許的生命為冠冕。

2023年夏季成人主日學課程介紹
滚动到顶部