(1) 基督教靈修神學初探

老師 : 鄭文川
對象 :基督徒
課室 : 教會圖書館 & Zoom (Zoom ID: 854 6433 7540)
時間 : 星期日 11:15am – 12:30pm

上課時間: 星期日11:15 am -12:30 pm; 教會圖書館 及 網上Zoom

本課嘗試從探討基督教靈修傳統的角度,特顯基督教福音派在靈修取向方面的與別不同,尤其是相對於天主教的主流側重,和五旬宗靈恩運動的路線。在比較不同靈修傳統的過程中,希望能夠從靈修神學的基礎上,總覽一下福音派靈修的強點和弱處。利用這相互比較、宏觀的理論框架,鼓勵同學們對自己故有的靈修生活,作出自我反省和檢視。課堂裏亦包含介紹一個「全人屬靈操練的模式」(廖炳堂 2015)。期望同學們能透過學習以基督救恩為中心的系統靈修理念,掌握到一些建基於教義具體靈修方法、策略。在聖靈的幫助引領下,相應個人當下情況,建立合宜的靈修習慣;在每日的生活實踐中,學効耶穌基督,緊隨主步,在祂裏面繼續進深屬靈生命。

(2) 系統神學導論 II (本課程春季開始,將會繼續

老師 : 葉永華牧师
對象 :基督徒
課室 : Zoom (Zoom ID:859 3037 3259)
時間 : 星期四 晚上 7:30-8:30 pm

課程摘要:
系統神學導論 — 學習統系神學內之主題: 聖經論,神論,天使論,人論,罪論,救恩論,基督論,聖靈論,教會論,末世論。

(3) 慕道班

教師 :梁國生
對象 :慕道朋友
課室 : Room A134

本課程讓慕道朋友了解人的有限,思想人生的意義,明白人在神眼中 的價值,從而認識主 耶穌基督的救恩。