2019 春季班 成人粵語主日學

C101 基督教信仰

教師:梁國生、黃碧音   Kurt Leung, Winnie Wong
對象:慕道朋友初信主的信徒
課室:   143

本課程思想人生的意義,明白人在神眼中的價值,從而認識主耶穌基督的救恩及基督教基要信仰。

C312 以斯拉記

教師:丁少文    Raymond Ting
對象:基督徒
課室:  139

巴比倫帝國亡國之後波斯開始統治以色列及整個亞西亞和埃及地區,古列王下召容許被榜的以色列人可以歸回原居地,以斯拉記描述以色列人兩次歸田,強調神的應許,證明神的工作尚未停止,重建聖殿,並重新頒佈神的聖約與律法進行宗教和道德革新要求以色列人過聖潔的生活。今日我們重新思考這些經文,如何配合我們進入新堂(神的殿)及明白神的旨意,持守聖潔,跟隨祂的律法,有特殊意義。

C215  教牧書信

教師:葉錦波   Eric Yip
對象:基督徒
課室:  137

提摩太前後書、提多書合稱為教牧書信,這三封書信是保羅寫給兩位年青牧者提摩太和提多提醒他們如何牧養教會和會眾的。保羅囑咐他們要維護純正的信仰,提防假教師;能傳揚榮耀的福音是有賴於有敬虔品格的操練。雖然這三封信是針對牧養者寫的,但對一般基督徒作為教會肢體,如何實踐福音,靠著恩典過聖潔的生活亦極具重要的意義。