2020 冬季班 成人粵語主日學

12/6 – 2/28    11:15am-12:30pm

課程名稱:  三卷小先知書: 約拿書, 阿摩司書, 何西阿書

教師:蔣小文 Ruth Ng
對象:基督徒
課室:  Zoom Meeting
列王時代以色列分為南北兩國,約拿、阿摩司和何西阿是北國(以色列國)被擄前的三位先知。他們都得到神所賜下的權柄和啟示,以神僕人的身份警告、勸責、呼喚當時的君王、祭司或民眾, 特别是拆責當時以色列民在信仰上背棄神, 在道德上日漸堕落腐化的罪惡,勸告他們悔改歸向神, 免得遭到神的刑罰。先知們並預言神的應許, 將來的復興終必成全。透過研讀這三本小先知書的主要信息,希望能明白神要我們如何活出屬靈教訓。

課程名稱: 路加福音〈上〉

教師:鄭文川 助教:  袁潔皓
對象:基督徒
課室:  Zoom Meeting
路加福音是路加根據詳盡考察後,按歷史事實和聖靈的引導而編寫成一卷有關耶穌生平和祂賜予人類救恩的書卷。我們期望通過對這書卷的學習,能更明瞭有關耶稣是「完全神子、完全人子」的真理。透過細讀經文,進深認識耶稣基督在世的言行,從而聽取祂的教導,明白祂的意旨,理解祂的心腸。藉着聖靈的幫助,願我們能讓神的話語每天更新自己,在行事為人上活得更像耶穌。由於這書卷篇幅較長,內容又極之豐富,我們會分用〈上、下〉兩個學期來研習整本書卷。