2023 Fall Adult Sunday School Class Description

M101 主日福音的宴席

Zoom ID: 831 4510 6230, password: 24680
教室:粵語崇拜堂
教師:陳培材、陳百鍊
對象:慕道友、基督徒

• 您歸信的轉折點是什麼?
• 歸信之後,您的生活/生命有什麼改變?例子?
• 信仰如何幫助您應對生活中的挑戰?
• 有哪些信仰問題您還在為思考、尋求或在苦苦掙扎中?

天路历程(上) (The Pilgrim’s Progress) 作者:英国清教徒作家约翰·班扬于 1678 年出版

Teams Meeting: https://bit.ly/3MyXJul
教室: A206
教師: 陳藹藹,周泉,朱儉,郭振威
對象﹕基督徒

圣经之外全球第二最为广传、翻译的书籍. 读者往往可从中看到作为基督徒的自己走天路时面临各种挑战、不知所措的影子。啊!原来天路是这么走的!还能帮助我们把福音传讲得更清楚. 动画片→寻索故事中的圣经真理→走天路经验分享

《天路历程》这本书分为上下两卷。在上卷中,书中的叙述者在梦中看到一个叫做“基督徒”的人正在读一本书,知道了自己居住的城市将遭天火焚毁,惊恐不已。这时一个叫“传道者”的人指点他必须逃离自己《天路历程》这本书分为上下两卷。在上卷中,书中的叙述者在梦中看到一个叫做“基督徒”的人正在读一本书,知道了自己居住的城市将遭天火焚毁,惊恐不已。这时一个叫“传道者”的人指点他必须逃离自己的故乡,前往天国。最终,基督徒决定自己先走上从家乡「毁灭之城」前往「天国之城」的旅程。等之后再回头挽救他的家人。基督徒背负着世界的重担,从此踏上了这道艰难而勇敢的历程,为自己、也为他人寻找救赎。在旅程中,他遇到了很多人,他们的名字很有趣:传道人、骄傲、无知、小信、希望、勇敢、世故、守律法先生…..,经过地方的名字也充满了寓意:毁灭之城、名利镇、窄路、道德村、西奈山、羞耻谷、怀疑城堡…..

旷野寻思- 出埃及记 (上)

Team meeting: https://bit.ly/42y21rj

教室: A122
教師:劉延順,舒瑞亞,陳煌輝傳道,陳百鍊传道
對象 : 基督徒

在创世记中,约瑟带着以色列人进入了埃及。四百年后,摩西带着以色列人出了埃及。然而,他们并没有马上进入那流奶与蜜的应许之地,而是在旷野里漂流了四十年。你我信主之后是否也像当年的以色列人,人在旷野,心系埃及?我们可以从他们身上学到什么功课呢?摩西,十灾, 逾越节,过红海,十诫 ,律法。这些大家都耳详能熟的故事有什么属灵的意义呢? 欢迎弟兄姐妹们来参加《旷野寻思:出埃及记-上》主日学。本课由刘延顺,舒瑞亚,陈煌辉传道和陈百鍊传道带领将以教学相长,师生互动,学习成长的方式进行。让我们一起来学习神的话语,使我们的灵命得以成长。

歌罗西书/ 腓利门书

Team meeting: https://bit.ly/3pQL4Kj

教室: A223
教師:苏发其, 邓雪芳
對象: 基督徒和慕道友

歌罗西书
使徒保罗为传扬天国福音受苦被囚,在监狱中写了四卷书信,三卷写给教会,歌罗西书是其中一卷,另一卷写给个人,就是腓利门书。

歌罗西位于交通要道,是个文化汇聚中心,歌罗西人信仰甚多,包括不同的异端邪说。保罗从未到过那教会,但从与他一同为主劳苦的同工口中得知歌罗西教会的情况,为他们担忧,所以写了歌罗西书,对他们重新讲解耶稣是谁,祂的超越性和全备性,除了耶稣我们不需要有其他的主; 作为主的门徒,我们需要除去旧人,穿上新人,用爱心待人,建立美好的家庭关系,包括夫妻关系,父母子女关系及主仆关系;并劝勉大家恒切儆醒祷告,用智慧与人交往,爱惜光阴。


腓利门书
另外,腓利门书是保罗写给个人的书信中最个人的一卷,腓利门住在歌罗西,他的奴仆阿尼西慕逃走了,保罗向阿尼西慕传讲福音,他接受了耶稣作他个人的救主,保罗打算把阿尼西慕送还给腓利门,于是写了信给腓利门,请他再次接纳阿尼西慕,并且这次接纳他为主内弟兄。

借着哥罗西这城市发生的事情,天父让我们学习很多不同方面的功课,感谢神赐下这两卷书信!

C101 福音班 (Room A134 onsite only)

教師: ﹕陳偉芳姊妹 (Elsa)

對象﹕慕道朋友

本課程讓慕道朋友了解人的有限,思想人生的意義,明白人在神眼中 的價值,從而認識主 耶穌基督的救恩。

整全使命 活現和平 ( 教會圖書館及網上 Zoom)

Zoom ID: 854 6433 7540

教室: 图书馆
教師: 丁少文傳道
對象﹕基督徒

介紹整全使命概念在近代的發展過程和聖經的宣教真理,再進一步以社區發展的理論給平安之道一個實踐的指引,並探討如何在不同的地區,用不同的方式去演繹和平福音。

以利亞和以利沙(教會 204 室及網上 Teams)

Team meeting link: https://rb.gy/vyiwi

教室: A204
教師: 車潔玲姊妹(Doris)
對象﹕基督徒

以利亞和以利沙都是家傳戶曉的先知,我們對他們的認識都是根據他們事工的記載。兩位都沒有留下著作給我們,舊約的先知書沒有一卷是以他們命名的。但他們對以色列歷史的影響非常巨大。二人雖然名字相似,又是師徒關係,但事工的對象不一樣,做事的風格也不相同。上帝為什麼在舊約時代差遣了那麼多先知來?以利亞和以利沙在耶和華的宏觀大計裡有什麼角色呢?讓我一起來研讀這兩位先知一生的事蹟吧。

2023 Fall Adult Sunday School Class Description
Scroll to top