2021 Winter Adult Sunday School Class Description

M101 慕道/生命探索

Zoom ID: 831 4510 6230

password: 24680
教室:A228
教師:陳培材、陳雷門、楊楷、周曦
對象:慕道友、基督徒

我從何處來?我是誰?我要往哪裡去?
每個人都需要對人生和信仰進行反思,才能真實和快樂地生活。 在「生命探索」主日學裡, 慕道朋友們可以對基督教信仰有系統的瞭解, 和實際的討論。課程主題:包括聖經、神的屬性、人的現狀、基督的生命。本課目的:通過對信仰的主題和信仰的討論,幫助每一個有心瞭解信仰或實踐信仰的人。

受洗班(已上過慕道班)

Zoom ID: 858 9912 6003

password: 24680
教室:A202
教師: 陳國強、陳煌輝
對象:已上過慕道班

受洗是一個很重要跟隨耶穌的信仰行動, 代表你願意在上帝與眾人面前承認耶穌是救主,也是生命的主。受洗班是針對決志信主而願意接受洗禮的初信者, 能夠清楚明瞭三一真神, 全備的救恩, 洗禮的意義, 和信徒的本分, 所提供的四堂成人主日學的課程。

M332 约拿書

Zoom ID: 826 6821 5312

password: 24680 教室:A122 教師:羅麗霞,陳藹藹 對象﹕基督徒

約拿書主題:神願萬人得救 – 神不僅是以色列人的神, 並且也是萬國萬民的神。因此,祂愛全人類, 願意萬人都悔改得救, 然而猶太人本著他們狹窄的民族觀念, 對外邦人具有排拒的心態, 這也是本書中先知約拿起初不肯遵神命去尼尼微宣道的原因。經過神安排環境事物, 先知悔改後遵命前去, 結果尼尼微人上下一體披麻蒙灰, 免去滅亡。最後, 記述神和先知約拿的對話, 表明神以憐憫為懷, 不論是猶太人或外邦人, 神都一視同仁, 這也為我們外邦人能夠在新約時代蒙恩得救, 鋪下美好的根基。

M363 活讀‘哥林多後書’使我們更像耶穌

Zoom ID: 894 4900 5629

password: 24680 教室: A213 教師: 萬自弘、郭震威、江小寧 對象﹕基督徒

哥林多後書, 是一個傳道者, 苦口婆心、 諄諄教誨的傳道心声! 新約聖經中, 使徒保羅共寫了13封書信, 給神的教會、和住在各處的眾多基督徒。 哥林多後書, 是其中的一封書信, 也是聖靈, 藉由使徒保羅, 傳述神給基 傳述神給基督徒的啟示、和從神而來的安慰和能力。使得保羅自己,以及其他的門徒們, 可以在傳講福音的道路上, 不畏困難、險阻, 一路前行!

哥林多教會, 是保羅親自建立的教會, 也是一個蒙神祝福的教會。但是後來, 教會漸漸地出现了紛爭和不合一, 幾乎要造成教會的分裂。使徒保羅, 寫了哥林多前書, 強烈的指責教會的不合一, 並規勸弟兄姐妹們, 要以愛為基礎, 彼此忍讓、扶持, 在主里合一!

M425 基要真理 (2)

Zoom ID: 868 8823 9320

password: 24680 教室:A206 教師:陳煌輝,陳百鍊 對象﹕基督徒

對每一個信主的人,不論初信基督,或已信了多年,我們的當務之急是明白我们所信的是什么?我們所信的又如何與我們的生命息息相關?相信你多少在这個問題下,思想、鑽研了一段时间,並有疑惑。本課主旨將研習基要真理、信仰,更深的認識神 – 從創造的神,救贖的神,到施恩的神。本課將從聖經及歷代聖徒信仰及會信條問答:如海德堡要理問答及衛斯(Westminster)问答,系統地學習認識神。保罗劝勉提摩太及提多,要牢牢地守著那真實可信的道理,就能將純正的教訓勸勉人,並且能夠折服反對的人。(提前 6:3-4; 提後 1:13-14; 提多1:9, 2:1)。基督徒若堅守所信的真理,並且活出來,必然是一個很美好的見證,並且榮神益人。

M450 舊約猶太生活, 流亡史及初期教会史

Zoom: 810 8465 8177

password: 24680 教室:A224 教師: 劉延順、朱儉、陳紀渝 對象﹕基督徒

本課給大家一個機會查考聖經去瞭解舊約時代猶太人食,衣, 住, 行的生活方式。其大都有舊約的規定或描述。本課也將介紹最初期的教會歷史與起初教會的神學觀念, 都有其猶太的根源, 包括耶穌和保羅的神學觀, 再加上後來基、猶的分家。及主後兩千年來猶太人的流亡史。

C101 慕道班 (Room 134 onsite only)

教師: 梁國生(Kurt) 黃碧音 (Winnie)
對象﹕慕道朋友

本課程讓慕道朋友了解人的有限,思想人生的意義,明白人在神眼中 的價值,從而認識主 耶穌基督的救恩。

C348 舊約神學淺説 (room A204)

Zoom ID: 854 6433 7540

教室: A204
教師: 丁少文傳道
對象﹕基督徒

課程摘要: 明白舊約聖經,我們先要掌握文本編排和書卷結構,進而探索其中的 主題信息。本科旨在為信徒提供舊約的研讀綱要。本課程取材於香港 中國神學研究院「延 SUN 之道」主日學計劃包括材料及教導。 學習目標: 為信徒提供舊約的研讀綱要, 探索其中的主題信息。

C410 基督徒的失憶症 (room A136)

Zoom ID: 859 3037 3259

教室: A136 教師:車潔玲 對象﹕基督徒

課程摘要: 基督徒讀到出埃及記時常常感嘆在曠野漂流的以色列人總是埋怨神, 完全忘記了神在不久之前怎樣降十災領他們出埃及、怎樣分紅海救他 們逃離埃及的追兵。其實我們不是一樣嗎?失憶症好像是基督徒的通 病。這個課程探討聖經對記念神的訓誨、屬性和作為的教導,還看看 聖經人物在這方面的成敗。 學習目標: 學習時刻記念神的訓誨、屬性和作為,在逆境中得到盼望和鼓勵,在 順境中感恩,靈命得以成長。

2021 Winter Adult Sunday School Class Description
Scroll to top